Тоска глупая, бессердечная

Тоска глупая, бессердечная,
Отнимает кусочек Жизни.
Путает здравый смысл и мысли,
Думается, что бесконечная!

Ходит жалость к ней по - хорошему.
Предлагает "дружить домами"!
Снег на сердце лежит непрошено,
Остаюсь я с тоской врагами!

Не желал, не просил треклятую,
Сознавая всю пагубность встреч.
Не давал ей местечко у плеч,
А она приходила в наглую!

Забиралась, царапая душу,
Обжимала сердце клещами.
Била память больнее,чем грушу,
А потом заливала слезами.

Кто придумал зелёный тот облик?!
И зелёную гонит тоску!
Почему все цвета враз утопли?!
А не выпить ли мне кофейку?!

А не взять абордажем злодейку?!
И на рею её и на сук!
Может взять и засунуть бамбук?!
Чтоб прошел и поднял тюбетейку!

Гонит, гонит Удачу и Счастье,
Оставляя заразу в душе.
От зелёной тоски все несчастья.
Голой попой танцуй на еже!

Сколько раз я решал, не сдаваться,
Жизнь в тоске замирает на дне!
И с Любимой желал не расстаться!
Я в Москве, а она лишь во сне!


Рецензии