Мне кажется, что я не успевая...

Мне кажется, что я не успевая
Хотя и спотыкаюсь, всё таки бегу
И в этом мире, многого не понимая
Я всё надеюсь, что понять смогу…
Я чувствую, что век не мой сегодня
Мне б  восемнадцатый скорее подошёл
Где честь любой там защищал свободно
Там балом жизни правила дуэль…

Где и любовь была совсем другая
Гораздо чище, искренней, прочней
Но а сейчас я даже и не знаю
Её все меньше среди нас людей…
И деньги теперь всеми управляют
Они как показатель высоты
Той лестницы ступеньки власти знают
Где сколько грязи, может и кресты…

Простому человеку к ним не дотянуться
Они как Боги всё давно за нас вершат
И на Земле лицом к ним повернуться
И кажется и небеса им всё  простят………..   
                сентябрь      2019г


Рецензии
Мир меняется, и вместе с ним меняется человек...

Наталия Песня   02.02.2020 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.