Бомж

В ночную тьму,усталый и голодный,
Он брел полураздетый и босой.
И,зимний вечер выдался холодный,
Никто его не пустит на постой.

И цели в жизни нет и нет желаний,
И даже имя он свое забыл.
Нет ни страстей и нет воспоминаний,
Никто не вспомнит,что ОН был,что жил...

Теперь он--БОМЖ! Он--НИКОМУ не нужен.
Он--одинокий и везде чужой.
Такой финал им ,вряд ли ,был заслужен,
А,ведь СУДЬБА МОГЛА БЫ БЫТЬ ДРУГОЙ!

Пустой перрон...Умчалась электричка...
Он опоздал купить в нее билет.
Бредет в метель,куда-то ,по привычке...
Нет поездов.билетов тоже нет.

Ирония судьбы--собака злая!
Пока--живой...Хотя,по сути,--труп.
Раздавит и сожрет людская стая
И,не подавится!..Не будь наивно туп!..

Забытый Богом,выброшен из жизни,
Усталый бомж,прошедший жизни путь...
Прошедший,от рождения--до тризны...
Лишь одного хотел--забыться и уснуть.

...На старом сельском кладбище,под утро,
Лежал замерзший труп ,возле креста.
Следов насилия там не было ,как будто,
Вот только жаль распятого Христа...

01.07.2012.г. Кубай Геннадий.


Рецензии