Владеет в мыслях всеми спрут...

Звучат средь церквей и у разных икон,
молитв самых разных озвученный фон.
Вот только не часто поёт среди слов,
самая главная—Живая Любовь.

А слышно иное совсем средь сети,
подай и помилуй, спаси, сохрани.
А то и врагов моих, иль страны
силой своею поскорее накажи...

Ещё часто видно поступки людей,
особенно тех что тут стали сильней.
Вроде на благо творят ночь и день,
а скрыто мечтают о страсти своей.

Ещё видно образы всевозможной игры,
которую с сети в этот мир принесли.
Такие же люди сквозь призмы свои,
свет чувств положили в ее миражи...

В общем игры показана суть,
в слове молитвы звучит часто муть.
В помощи всякой что кипит там и тут,
все на показ, спрятан только лишь кнут.

Ну просто "любовь" ныне стала такой,
всех "любит" умело политик крутой.
Тебя любит тот кто, кричит у моста,
Плыви, ты сумеешь пока бьёт река...

Спаси себя сам, это просто урок,
твой выбор свободен,
сражайся сынок.
Под видом любви скрыт иначе поток,
смеется над каждым лукавый игрок...

А где же Любовь настоящая тут,
не уж то сковал сердце каждое спрут?
Умом управляя пришедших в сей круг,
шепчет смеясь, помоги себе " друг"...

Это ли чувства живые поют?
Любовь разве так строит Счастья уют?
Что-то не то нам средь текстов несут,
и в сети сознаний словно мед раздают...

Зачем нужен образ на лицах людей?
Чтоб скрыть под той маской легионы теней?
В каждом сознании скрывается зверь,
но мало кто смотрит как, играет в нём тень...

Все прямо стремятся быть ангелом внешне,
но вот не желают смотреть в себя честно.
Играя на сценах ума и судьбы
роли чужие, как будто свои...

Вот только пройдет миг софитам сиять,
придется всем людям пред судьей постоять.
Себя среди сцен что прошли вновь узнать,
а после за роли, дар жизни отдать.

Там некого будет винить за дела,
себя оправдать не найдётся ума.
За все что творили, будет плата взята,
цена только жизнь, а не горсти песка...

А замки империй что строили все,
у моря вселенной на мокром песке.
Будут разрушены покоряясь волне,
по прихоти ветра в звёздной стране...


Рецензии