Зимой тогда цветут сады...

(На рецензию «Чуть прозвучал мотив» Галина Рупасова)

Зимой тогда цветут сады,
Когда листва не вянет летом,
Когда зимою ждешь весны
И встретишь ты весну раздетым.

Там, где любовь, одежды груз,
От наготы там нет стесненья.
В большой любви - там нет обуз,
Там волшебства прикосновенье.

И тем дыханием живешь,
Зима ли, осень будет ... лето.
Мгновенье с трепетом вновь ждешь,
Душа всегда огнем согрета.

А если заболел вдруг сад?
Еще им летом любовался,
Цветочку каждому был рад,
Плодами сад весь наливался.

Старался вылечить его,
Но одного старанья мало.
Уже судьбой предрешено:
Смотрел, как ветка погибла.

Хожу, смотрю я на нее...
Все дерево уже больное,
Уже кружится воронье -
Зима и дерево сухое.

Не зацветет оно весной
И не порадует плодами,
Не быть зеленой, молодой,
Не прикоснусь к плодам губами.
13.01.2020


Рецензии
Только добрая душа так может переживать, разговаривать с деревьями, с цветами, с птицами... А они ведь живые, у них тоже есть душа...Уверенна они отвечают вам тем же! Божьей помощи вам, Александр! С уважением, Людмила.

Людмила Реутова   07.02.2020 11:16     Заявить о нарушении