Актёры жизни

Когда мы молоды, то многого не ценим,
Волшебным временем совсем  не дорожим,
Советам близких мы совсем не внемлем
И не задумываясь глупости творим.

Людьми ненужными себя мы окружаем,
Мы видим в них друзей и дарим им тепло,
А тех, кто предан нам, жестоко обижаем
И как слепцы не замечаем зло.

Секунды жизни мчаться в даль неумолимо,
Полвека пронеслось как вихрь над головой
И все года, играя жизни пантомиму,
Мы поворачивались к публике спиной.

Как часто увлекались мы игрой на сцене
Под свет прожекторов, не замечая зал!
A шум оркестра заглушал сердец биение,
Из будки текст (чужой) суфлёр шептал.

Затихла музыка и свет зажгли в партере,
Аншлага больше нет и зал полупустой.
Присутствующие на большой премьере,*
Театр покинув, улетели на покой.

Мы смотрим в бездну ямы оркестровой,
Пустой и темной, жуткой и глухой,
А сверху занавес спускается, пунцовый -
Мы вдруг спохватимся, насытившись игрой.

Сбежав в гримерку, плотно дверь закроем
И беспощадно с головы парик сорвём,
Фальшивый грим с лица поспешно смоем.
Огонь свечи, потухшей, разожжём.

Мы отражение души в трюмо увидим,
Услышим сердца стук в тиши ночной,
Аплодисментов рёв возненавидим,
Гул, захлестнувший нас тщеславия волной.

И в лес захочется сбежать, невольно,
Там щебетание птиц ласкает слух,
Сладкоголосый соловей споёт нам сольно,
Вокалом очарует, захватывая дух.

Ну а потом умчимся в чисто поле,
Нарвём букет цветов и принесём домой,
Подарим их тому, кто в радости и горе,
Оберегал душевный наш покой.

*Большая премьера - День твоего появления на свет

*Иллюстрация из интернета, спасибо Автору


Рецензии