Цветок одиночества

 
То ли в ветер, то ли в дождь,
То ли в осень после лета,
Ты меня в углу найдёшь
Под моим автопортретом.

Я судьбу свою плету,
Словно сети разговора:
Суть хватаю налету -
Дверь закрыта на запоры.

Никого я не впущу,
Чтоб процесса не нарушил -
Сам с собою погрущу,
Сам себя я буду слушать!

Наливаю, но не пью,
Вдаль смотрю – пустое вижу.
Глажу лысину свою,
Волки душу мою лижут.

Одиночества цветок
Самогонкой поливаю:
Путь к бутылке недалёк -
Что творю, не понимаю.


Рецензии