Почему это все вдруг случилось?

Почему это все вдруг случилось?
Отчего все - никак не пойму.
Может, связь вся от нас отключилась,
Что не можем звонить никому.

Для звонка, может быть, денег нету,
Что так деньги на все бережем.
И считаем любую монету,
Но с собой ничего не возьмем.

Неужели, живем мы так бедно?
Может. много нужды и забот,
Что друг друга совсем нам не видно.
Так идет и не день и не год...

Мы друг друга увидеть боимся
Или вместе собраться в кругу.
Мы к чему так в поспешке стремимся,
Даже «здравствуй» кричим на бегу.

Неужели, вам мысль не приходит,
Что недолог остался наш век.
Почему так с трудом все доходит?
На земле этой гость - человек.

Обещанья - слова все пустые,
Очерствели под старость сердца.
Голоса стали лживо-немые,
Облетела с цветенья пыльца.

Жаль, что так доживаем мы годы,
Что от дружбы осталась лишь быль.
Тяжелы этой жизни оковы,
От цепей на дороге лишь пыль...
15.01.2020


Рецензии
Сказали Вы всю правду, честно от души,
поэтому так строки ваши хороши.

Спасибо Вам огромное. Есть над чем подумать.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   26.01.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.
Всего Вам самого наилучшего.

Александр Николаевич Телешев   26.01.2020 19:52   Заявить о нарушении