Душа - это луна...

Душа – это  луна, а  сердце – это  солнце,
Любила, как  могла  до  самого  до  донца…

Тоска – это  минор, а  радость  смех  мажорный,
У  ада  с  раем  спор  лиричный, окрылённый…

Победа – это  дух, сомненья – пораженье,
Где  мир  любви  для  двух  у  вечности  забвенья…

Свобода – это  дом  искры  и  просветленья,
Уютно, тихо  в  нём, на  месте  мысли - звенья…

Учеба – это смысл, невежество – тьма  злая,
Ты  за  рассвет  держись, в  закатах  умирая…

Парады – это  строй, оружье -  доля  риска,
Крик  в  тишине  немой, то  далеко, то  близко…

Улыбка – это  свет  надежды, вдохновенья,
Где  на  вопрос  ответ  сердечного  томленья…

Зима – это  снежинки, узоры  на  окне,
Волшебные  картинки, где  магия  извне…

Сон – это  представленье, там  кадры  фильмов  всех,
К  мечте  прикосновенье, невиданный  успех…

Придирки – это  казус, дефекты  бытия,
Судьбы  безумный  ракурс, где  совесть  у  руля…

Прощенье – это  верность, молитва  за  других,
Чарующая  нежность, где  ангел, белый  лик…

Удача  как  награда  за  терпеливость  ждать,
То  слева, а  то  справа  флажки  строкой  сбивать…

Любовь – это  рулетка, у  кармы  выбор  свой,
В  мишень  стреляет  метко  небесный  часовой…

А  чувства  все  как  струны, эмоции  в  кулак,
Что  делать? Скажут  руны, дав  свой сакральный  знак…

Ты  только  постарайся  весь  смысл  звёзд  понять,
Твори  и  улыбайся, чтоб  солнце  не  терять…

Лишь  сделай  шаг  навстречу, обиды  отпустив,
Вновь  лирика  излечит , души  аперитив…

Две  капли  винной  страсти, как  два  бокала  слёз,
В  раю  вселенской  власти  шипы  колючих  роз…

Пусть  тишина  обнимет  и  мы  поймём  опять
Как  трудно  вновь  и  снова  сады  весны  сажать...


Рецензии