Глава 6

Мой лучший день прошёл недавно,
Ведь понял я, мне стало явно,
Что я люблю вас беспросветно,
И вряд ли это незаметно.

Но помню я ещё те сутки,
Когда мы были лишь вдвоём,
Когда летели те минутки,
Что в сердце я храню своём.

А вы опять забыли это?
Так я напомню вам пейзаж:
Песок прохладный. Утро. Пляж.
И это август, это лето.

Ах, вы не знаете, как я
Был счастлив, с вами проведя
Всего один несчастный час!
И это мелочи для вас,

А для меня - судьбы подарок.
Лишь вы да я, лишь я да вы.
И солнца луч, что больно ярок,
И редки заросли травы.

И мы играли - как чудесно!
С утра на пляже и... одни.
Но вы проводите так дни,
А потому для вас то пресно...

Играть приходите вы часто,
Но вот со мною... Для контраста?
Иль просто, ради лишь игры;?
Или из жалости добры?

Но, право, не узнаю, верно...
Что вам до прошлого сейчас.
Я извиняюсь: было скверно,
Невольно стал я мучить вас,

И загонял, и разозлил.
Вот вы устали: в ножках боль
Сыграла маленькую роль,
Но ваш портрет всё так же мил.

Решили отдохнуть чуток,
Воды отпить один глоток.
Прелестным телом оборот
Вы к солнцу сделали вот-вот.

Ах, как пылает ваша грудь,
Румянцем милым покрываясь!
И так хотелось к вам прильнуть,
Но вы следили, опасаясь.

И вот в румянах носик ваш,
И щёчки рдеют, даже ушки.
Нет, не встречал такой девчушки –
Никто не делал сердца краж!

Вы отдохнули? Продолжаем.
Опять друг другу мы мешаем,
Нелепо падая в песок.
Но вот прошёл уже часок...

Внезапно время пролетело,
И вы сказали, что пора.
А ваше личико уж бело:
Румянца нет, а всё добра.

Вот он конец, пора разлуки.
Я лишь немного проводил,
И сам себе же навредил,
Оставшись умирать со скуки.

И ночью я уснуть не мог,
Лишь сочиняя диалог,
В котором вы сказали бы,
Что ваш избранник я судьбы.

Я счастлив был... нет, даже боле,
Но горевал, предавшись воле.


Рецензии