Дожди января

              Дождь идет беспардонно-ленивый,
              Как ползучий репей в чистом поле,
              Пробивая  до дыр и до боли
              Все, что под ноги подвернется.
              Хулиганит и бьется под дверью,
              Пузыри распуская на лужах...
              Этих дней дождевых волокуши,
              Тянут время былого застоя;
              Кто-то ропщет, а кто-то смирился,
              Кто-то радуется потепленью
              И плывут обстоятельств стеченья,
              Как дожди января на закланье.

             


Рецензии
Дожди января скоро будут обыденным явлением.Все к этому идёт.Верно подметила, Любаша.С БЛАГОдарностью и Теплом - ТатьЯна

Татьяна Павлишена   18.01.2020 13:59     Заявить о нарушении
Дорогая моя,рада слышать твои речи.)Танюшенька, с Крещением!Здоровья тебе и счастья!!)

Любовь Мокеева 2   18.01.2020 14:25   Заявить о нарушении