Все в этой жизни не случайно

Все в этой жизни не случайно.
Затем и шлет  судьба урок.
Она готовит испытание,
чтоб делать вывод наперед.
Один увидев пред собою
могучую  стаю диких бед,
начнет винить повсюду всех.
Во всем виной ему жена,
соседка, Бог или страна.
А он в несчастье своем,
но вовсе был здесь не причем.
Другой, что более мудрей
смириться со судьбой своей.
Все что ему предречено
он примет как то и должно.
Зачем же думать головой,
когда все решено судьбой.
А вот другой он не такой.
Он твердо мыслит головой.
Он рвет и мечет, суетиться,
но со судьбой не смириться.
Он всех во круге изведет,
но вот урок не извлечет.
А есть и тот кто все поймет.
У жизни мудрости черпнет.
Но вот земная суета
не даст все воплотить в дела.
И всех кругом он поучает,
но жизнь свою не улучшает.
А тот кто, правда, не сдается,
стремиться, думает и рвется.
Тот испытание пройдет.
Награду он свою найдет.
Все в этой жизни не случайно.
Всему на свете есть урок.
И то во круге что твориться,
зачем-то в жизни пригодится.


Рецензии