Здесь мирно и светло, безмолвно

День в Свято-Серафимовском женском монастыре
в селе Татьяновка Марьяновского района
Омской области.

Здесь мирно и светло, безмолвно.
Жить с Богом радостно сердцам.
Благословенная роса
Любовью неземною полнит.

Зеленым куполом часовни
Возносят мысли к небесам
И рядом деревянный Храм –
Сокровище молитвословий.

Вот трапезная: скромно очень.
Во всём – Иисуса простота…
И не вкушается еда,
Пока звучит молитва: «Отче…»

Здесь ходит даже пес смиренным
С милейшей радостью в глазах!
Умел бы говорить – сказал,
Что сердце видит мир нетленный…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.