4482 Жду с нетерпеньем цикл

Оглавление:

4482 Жду с нетерпеньем
4483 Каждый враль
4498 А что здесь думать
   *    *    *
4482 Жду с нетерпеньем

"Слагая сотни жизней в кладбища,
Из-за трибун они про мир пищат."
("Моя гражданская позиция"
Анна Мишкина)

Наступит скоро 25-й:
Сойдёт капитализм проклятый,
Взойдёт социализм подмятый-
Жду с нетерпеньем эту дату!

   *    *    *

4483 Каждый враль

"Сколько ж можно терпеть истязания
От дельцов, наглецов, подлецов?"
("377. Борьба с бедностью до уровня нищеты!?"
Татьяна Стулова)

Ах, Татьяна, у них, ведь, другие
Постулаты*, приёмы, мораль.
Чести, совести нет и впомине,
И с рожденья в душе каждый враль.

И поэтому взор мой пленяют
Лишь надежды, что скоро придут
Времена те, что строй изменяют:
В 25-м подонкам капут!

*- В математике, логике: исходное положение, допущение, принимаемое без доказательств.

   *    *    *
4498 А что здесь думать

"В стране со спортом явный перекос,
Как все исправить, надо бы подумать."
("Куда ведете вы народ, скажите честно"
Александр Даниленко 4)

А что здесь думать, коль во всём затор?
Я подскажу вам для решенья тему:
Пора уж смазывать тугой затвор,
Чтобы сменить прогнившую систему.

Поэтому, затеяв разговор,
Чтобы решить возникшую дилему,
Необходимо начинать не спор,
А дело, как в 17-м, к примеру.

Грабители, ведь, сами не уйдут.
У проходимцев подлая натура.
Вот оттого- то праведный редут-
Необходимейшая процедура!


Рецензии