О чём?

О чем ее тихие слезы?..
А дождик осенний - о чем?
В.Голиненко




Всё в жизни проходит когда-то.
Ржавеет намокший металл.
Я помню, на фоне заката
Мне кто-то  рассвет рисовал.
***

Меняют Алёнушки позы,
Иванушки пьют из ручья.

Рыдает рифмованной прозой
Забытая кем-то – ничья…

Ей жалость по вкусу – едва ли.
Ныряя   в стихи с головой,
Она  собирает  печали
В промокший  платок носовой.

Забыты вчерашние вздохи
И оперы мыльной – сюжет.
Недавние лужи - подсохли,
И ливня безумного нет…

Сжимаются губы устало,
Предательски морщится нос.
Как будто бы небо упало,
Как будто бы ангел замёрз.

А как же  он прежние  грёзы
Срифмует  – за  правым плечом?

О чём эти тихие слёзы?
Безмолвные слёзы …о чём?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.