Глава 3

Конец весне! Долой печаль!
Но мне всё так же очень жаль,
Что чувства приоткрыл я вам,
Дал волю рту, своим словам.

Вокруг светло, растёт трава,
И пахнет свежестью вокруг.
Но вся в тумане голова
От мыслей: "Кто же ваш супруг?"

Как ярок день и тёмна ночь,
Где солнце - мать, луна же – дочь.
И солнца колкие лучи
Всё так же ярки, горячи;.

Прошла весна, потерян счёт.
Бесследно пролетают дни,
В которых были вы одни.
И солнце ваше тело жжёт:

Оно горит, а вам приятно,
И мне доколе непонятно,
Что вы хотите от меня,
Чтоб не боялись, как огня?

И что несу сейчас за вздор!
Вы не полюбите совсем.
Скользнёте в длинный коридор,
А я наскучу, надоем.

Но знайте, Дарья, всё равно,
Что сердце вам покорено,
Что обнимаю вас во сне
И что вы всё же рады мне.

И снится, как шепчу на ушко
Признанья нежности моей,
Любви покорной (хоть убей!).
И я здесь зверь, а вы - ловушка.

И снова снится мне, как вы
К моей груди прислонены,
Как мы объятьем скреплены
И смотрим, будто влюблены.

Как вашу руку взял в свою,
На руки резко подхватив,
Донёс до дома, но таю
(В чём я немного тороплив)

Свой первый поцелуй. Сейчас.
Я не готов... целую вас...
Но это сон, и это грёзы,
А потому лишь льются слёзы

По той, что веру о любви,
Об этом искреннем спектакле,
В котором силы все иссякли,
Мне говорили: "Умертви".

Но спорить с сердцем нету смысла,
И чувство в голове зависло.
Ах, эти волосы - напасть!
Они моя любовь и страсть.

И ножки, двигаясь неспешно,
Меня пленяют, как капкан.
Но их хвалить уж будет грешно,
Пусть это вовсе не обман.

Уж я соскучился по вас,
А в голове лишь ваш отказ...
И вот прошла уже эпоха:
Я стар, я слаб, мне очень плохо.

А вы всё так же молоды
И так же к сердцу холодны...


Рецензии