После майской грозы

Я себя понимаю с огромным трудом,
И давненько себе не ищу оправдания.
Признаю - счастье кроется именно в том,
Что прошло через боль и страдания,
 
Головы не склоню, и не скрою я слёз,
Этой ночью без сна, как и прошлой, ворочаться…
Не до шуточек мне, это чувство всерьёз -
Я в обнимку живу с одиночеством.
 
Пусть до ночи пока далеко-далеко,
Но на скорую встречу надеяться хочется...
Не беда, что со мной ты ещё не знаком,
Мне тебя предсказала пророчица:
 
После майской грозы, обещала она, -
Ты, промокший до нитки, постучишься в окошко!
Пусть сегодня одна я стою у окна,
Заблудился ты, видно,  немножко ...
 
Зацветает сирень над знакомой скамьёй,
Красно солнышко ласково к западу клонится,
Мне не нужно, поверь, быть чужою зарёй,
Я мечтаю твоей стать...  бессонницей.


Рецензии