Сублимация

Ох уж эта ваша сублимация
Всего и вся.
Словно слон в посудной лавке
Раскашлялся в моей голове,
Приложить бы пиявки
К венам, вздувшимся на правой ноге.
Да, я считаю что это просто профанация,
Мои проходные рифмочки не стоят ломаного гроша,
Как жизнь средневекового торгаша.
Какая к черту самореализация?!
Сидим по квартирам, строим из себя пирамиду Маслоу, обрастаем вещами.
Присосались к жизни клещами
И сосем понемногу, надуваемся,
Бежим, суетимся чего-то там добиваемся,
Отдаём десятину богу, сиротам немного.
Не пора ли покинуть берлогу?
Мне вот, с детства хотелось узнать, что там,
За горизонтом?
Где они, бойцы невидимого фронта,
С плащом и кинжалом?
Обрастают подкожным салом
В кабинетах, забив жирный гвоздь в корабли мечты.
Как кастрированные коты,
Зарастаем, как старый дом, пауками лжи
Ничего не вырастет лижи - не лижи.
Ну так что там, прячется за убегающей линией?
Не пора ли проверить? Глазами твоими синими
Со мной посмотри, может что-то увидим в дали?
Если хочешь, меня похвали,
Мне это очень нравится.
Ну а ты, как и есть - красавица.


Рецензии