Мне хочется листать живую книгу...

Мне хочется листать живую книгу,
Сдувая пыль, почувствовать интригу,
Вдыхая запах, ощутить загадку,
Наткнуться на истлевшую закладку.

Экслибриса впитать оттенок едкий,
На выцветших полях читать заметки,
Зависнуть с лупой, изучая сноску,
Поблёкшую в столетней капле воска.

Тиснения старинного коснуться,
На яте неожиданно запнуться,
Обрезу золотому удивиться,
А после содержимым насладиться.

               18.01.20


Рецензии