Друзьям

Пришлось оставить мне одних
Друзей - товарищей моих,
С которыми делил кусок,
Пил сладкий мед и горький сок.
И вот я вдалеке от них
Слагаю, сей тревожный стих.

Здоровы, будьте, молодцы,
Хоть все Вы трое мудрецы,
Хочу немного пожурить,
И Вас терпенью научить.

Такое время, испытать
Придется видно много нам,
Но видит Бог, я не хочу,
Чтоб кто-то, вдруг остался сам.

Не перессорьтесь без меня,
Не рвите в стороны куски,
Их, растащив, не сможем мы
Дойти, и нам не донести
До светлой цели тяжкий груз,
К надежде нашей не дойти.

Смиритесь, други, этот крест
Лежит на нас, он пал с небес.
И нам его дано нести,
Как испытанье, впереди
Нас ждет удача, не уйди
Оставив ближнему свой груз.
Свернуть с дороги не спеши,
С друзьями ношу раздели.

Вернусь домой, я соберу
Всех вместе Вас по четвергу,
Чтоб разобравшися во всем,
Прийти к решенью одному.
И мы, собравшись за столом
Серьезный разговор начнем.

Пока мы вместе есть у нас,
Что есть, что пить, любой из нас
Споткнуться может и упасть,
Иль в бездне алчности пропасть.


Бог видит все, а по сему,
Мы все, когда придем к нему,
Должны сказать, что он помог,
И души наши уберег,
Нас бестолковых вразумив,
Оставив вместе, усмирив.

1992 год. г. Киев.


Рецензии