Разговор внучки с бабушкой

- Что случилось, бабушка?
Отчего сейчас
Мне и плакать хочется,
И смеяться хочется,
И кружиться хочется?
Это в первый раз!

- Не грусти, головушка.
Это все пройдет!
Не печалься, доченька,
А ложись-ка, доченька!
Как проходит ноченька –
И оно пройдет!

- А скажи-ка, бабушка,
Что – мои глаза?
- Чтобы плакать, доченька,
В горе, в одиночестве.
Иногда бы бросить все –
Да бросать нельзя!

- Расскажи-ка, бабушка,
Руки – чтобы что?
- Чтобы стряпать, дочка,
Вышивать платочки,
Вырастить сыночка,
Внука своего.

- Для чего же сердце?
- Стало быть, не зря…
Ноги – чтоб болели...
Волосы – белели...
Вот к чему же губы?..
Не припомню я!

- Ох, неправда, бабушка!
Все забыла ты!
Мне глаза – смеяться,
Губы – целоваться!
Руки, чтоб ласкаться
Или рвать цветы!
Для чего все это?
Просто – чтобы жить!
Волосы – чтоб виться,
По плечам стелиться!
Ноги – чтоб кружиться,
Сердце – чтоб любить!
 


Рецензии
Очень красиво!
Только, подозреваю, бабушка лукавит! :)
Всё она п-о-о-о-о-мнит!

С улыбкой,
Лилия.

Лилия Каменецкая   25.01.2020 11:41     Заявить о нарушении
Как точно Вы определили замысел произведения))!
Спасибо и иду к Вам.

Алина Монн   25.01.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.