Водосвет Крещение. 8 Аркан. Справедливость

Зима, январь, застыло время,
Родник и прорубь ждут людей,
Как дух от тела неотъемлем,
Нырнул,  и разум стал ясней.

На Водосвет вода целебна,
Частица вечности в воде.
Назвали праздник сей Крещением,
Но хорошо, что не везде.

Стирая память, слог меняя,
Не изменить нам ДээНКа,
В Сибири в воду окунаясь,
День этот чтили мы века.

На год здоровья набирая,
Ныряли в прорубь все лета,
Потомки Русов и Тартары
Мы помним это неспроста.

Неважно как сейчас зовётся
Здоровья день на целый год
В родник сегодня окунёмся
Души скрепляя небосвод.

Бегут приятные мурашки,
По телу, выйдя из воды,
Из льна оденем мы рубашки
Вода нас силой заряди!


Рецензии