Не заменить лица десятком лиц иных

               Темно и больно. Падает луна
               В чужие окна, под  ноги чужие.
               Тепла не будет. Темнота больна,
               У ночи острый приступ ностальгии.
                (Т.Алюнова)

А под окном берёзка счастьем грезит,
Лист золотой  теряет снова поутру.
Рябиновые кисти ветер с  маху треплет,
Из памяти твой образ никогда я не сотру.

Как парк  роняет в  осень   листья,
Так опадает золотом уставшая душа.
И не  отделаться,   никак от мысли,
Что ты   на век, а не вчера ушла.

Что никогда с  тобой мечтать не будем,
Не будем на день в горы  уходить.
Не думаю, что ты наши костры забудешь,
И больше чем меня кого-то там любить.

И грезится опять былое наше счастье,
И жаль напрасно порванных страниц.
Нас разделяет дождь, осеннее ненастье,
Не заменить лица десятком лиц иных.


Рецензии