А по лету идёт...

На свою не поеду станцию,
раззадорило солнце ум,
электронную регистрацию
не навяжет мне социум.
Не просчитанный турникетами.
Не потратился на жетон.
Город славится поэтами,
на политиков клал он.
Ему до них фиолетово!

А по лету идёт не такая как все,
ведь её написал на хосте Рафаэль-аниматор.
С бриллиантами бант заблудился в косе,
и прищурил свой глаз в окуляр бронзовый император.

Вырастает до неба древушко,
если держится на корнях.
У помойки немытый дедушка
повествует о горних мирах.
Как бывает закат оранжевый,
так и всякая хмарь пройдёт,
вместе с ним горизонт раскрашивай
и рассказывай анекдот
как враз волною накрыло,

и что по лету идёт не такая, как все,
ведь её написал на холсте Рафаэль-аниматор.
Бриллиантовый бант заблудился в косе,
и пришпорил коня по Неве бронзовый император…


Рецензии