Pыжий кот

Как мальчуган по полю мяч гоняю,
Как в детстве голову сломя ношусь,
Про возраст постоянно забываю,
За кодекс справедливости дерусь.
            
По вечерам зажжется свет в окошке,
И голос мам друзей домой зовет,
Футбольный мяч держу я на ладошке,
Меня никто нигде уже не ждёт...

Сожмётся сердце одиноко и тоскливо
И мячик с грохотом на землю упадёт,
Его пинаю в одиночку, молчаливо,-
Лишь месяц мне по-братски подмигнёт.

Я в жизни часто бью в одни ворота,
Стремлюсь себе самой я гол забить,
Пасую мячик я легко, в пол-оборота,
Мечтая пас назад заполучить…

Но все ушли домой, забыв про друга,
Играющего в одиночку в темноте.
Вам дела вовсе нет до моего досуга,
Вы греетесь в домашней теплоте.
 
Присяду я на край сырой скамейки,
Пушистый, рыжий кот ко мне прильнёт
С красивым, белым бантиком на шейке,
Тепло подарит, улыбнётся и споёт.


*Иллюстрация Автора


Рецензии
Это не очень хорошо,когда ребёнка дома никто не ждёт,правильно,когда мама и папа вечером кричат из окна своим детям, чтобы шли домой.
Хорошо,что у этого мальчугана оказался рядом хотя бы кот.

Марина Корнеенко   18.07.2021 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.