Винограда гроздь

ветер пугает осенние листья,
срывая их безжалостно к ноге.
печаль-отрава реалиста,
склоняется душа к земле.

тревожит бытие рассудок.
отсутствие эмоций на лице.
холодный пот сочится трое суток,
нет сил в безжалостном глупце.

стихия захватила волю.
она теперь находится в узде.
и охватило его горе,
нет радости теперь нигде.

разлились серые оттенки грязной краски,
по венам и сосудам, прямо в мозг!
нет в жизни больше былой страсти,
из глаз течёт горячий воск.

и боль наружу сквозь грудину,
со скрежетом, ломая кость,
плывёт на свежую картину,
где двое делят винограда гроздь.


Рецензии