Мы делим общий дом

Живя в Семье, мы делим общий дом.
Когда-то Байрон, Пушкин и Шекспир.
И каждый год - всегда, чего-то ждём,
Писав стихи, стирая рукава до дыр.

И так за годом год, за веком век.
Проходят поколения и уходят.
Нам кажется, что канувших в тот век,
За двести тысяч вёрст от нас находят.

Но общепримеряющее то,
Что век за веком, в беге суетливом,
Мы до сих пор не знаем, кто кого.
Мечтаем лишь о мире справедливом.


Рецензии