День. Стук во дверь

День. Стук во дверь...спрашиваю: ты кто? Ответ: я в гости, почитать...Говорю : будь ты друг или просто случайный
человек, заходи...Он посидел возле меня, вместе плакали
и радовались...ушел, а в доме словно солнышко  побывало!
Радуясь, говорю: небо, помилуй эту душу от всякого зла!

Пишу...ведь жизнь диктует...стук во дверь...Ты кто? - спрашиваю.
Ответ: я твой самый великий поклонник!Все твои сочинения
перечитал! Показать тебе? Открой дверь!...впустила...смотрю,
а у него в руках с длинными ногтями, руки сами как у смерти
тощие и длинные куски бумаги...он - в черных очках,,, говорит,
я о тебе всем рассказывал, какая ты славная!умная! талантливая!
Ты когда книгу выпустишь, и мне часточку прибыли,,, голоден...
служил  тебе...прямо чуть не заставлял читать тебя! Чтобы
рейтинг повыше! ...взяла я листики из его рук, а там одни
обрывки и все искажено, словно какая то сущность все до
наоборот по своему перписала...говорю ему: это не мое, мое
то, что я даю читать духовному отцу, что я могу пропеть
перед Господом, Который вместе со мною пишет, ведь  этого
просила, а Он нам подает, что мы просим... гость говорит;
Я же шел к тебе! Статками делись! Вы же на Донбассе богатые!
Хорошо, - отвечаю, бери, что я прошла и мои дети, когда
над головою  полетели " грады". Не успел он и глазом
мигнуть, как его с ног до головы черная печаль накрыла,
словно  пеленою...он хотел заплакать...но не мог...под очками
не было глаз...пустота...стоял и хлыпал. Потом стал от боли
желтее желтой травы...он в муках просто умирал...уже не мог
говорить...потом вспышка...он пропал...лишь кучка пепла...
Я закрыла дверь ...
3. 09. 15г.


Рецензии