Не накормить души стихами...

Не накормить
души стихами,
какие б ни были
они,

не изменить
сей мир словами…
и в наши дни, –

так отчего
на поле белом
чернеют строчки
всякий раз? –

то совесть вдруг,
ещё не смело,
пронзает нас

и над крестами
нервно кружит,
что на погосте,
на груди, –

а с ней январь
чумной, без стужи, –
иуд судить.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии