Вот Космос... Ну затейник

Мой непокорный Космос.
Он дал нам жизнь, мы ей безмерно рады
Я слышу чей-то тихий возглас:
"Я дал вам Жизнь, взамен не жду награды".

Я утром встал и выглянул во двор.
На небо Солнце вышло золотое.
Зачем нам Космос? Разразился спор.
А мне милей своё. Оно родное.

Я вижу как летают воробьи,
Жужжание пчёл, Трудягу муравейник.
И свесив ноги с дворовой скамьи,
Я думаю: "Вот Космос! Ну затейник!

Бесспорно несомненно, очень нужно.
Познать всех Сложных Сущностей предел.
Напрячь свой ум, собравшись где-то дружно
И обсудить полёт Небесных тел.

В век скоростей, ракет, мобильной связи,
Бесспорным остаётся лишь одно.
Нам Космос дан, чтоб небыло в нём грязи.
Ведь Космос наш Родитель и Жильё.


Рецензии