благовещение

В стране далекой древней Галилее
Где воздух сух прозрачен недвижим
В жилище скромное к Марии деве
Пришел посланец неба Гавриил

И каменные стены проникая
Небесный лик пред девою явил
И в свете неземном сияя
Благую весть ей Ангел говорил

И в дивном призрачном потоке
В смущенье слушала Его слова
Возрадуйся дитя, настали сроки
И Бог Отец избрал тебя

Дух Святый осенит тебя, Мария,
У Бога обрела ты благодать
Из рода в род от века и доныне
Иисусу, сыну Бога будешь мать

Да будет так, смиренно отвечала
Величит Господа душа моя
И тотчас светом чудным воссияла
Марии богоносной чистота

Да будет так, благая весть несется
Лаская слух и трогая уста
И в каждом чутком сердце отзовется
Чудесный облик юного Христа


Рецензии