память

 восточный обычай - когда у соседа горе,
                открывают свои ворота.

-Откройте, соседи, ворота пошире,
Был сын у Марии, но сына убили.
-Которого сына? Иисуса?
-Его.
-О.Господи Боже! За что же, за что?
Он лучшим был сыном у нашей Марии,
его мы все знали, его все любили.
Худого не делал, закон соблюдал.
-Все так, но он Богом себя называл.
и то, ну скажите, какой же он Бог,
что даже сойти со креста он не мог?
-А что, разве он на кресте погибал?
-Сегодня у всех на глазах умирал.
Прибитый гвоздями, страдал тяжело,
но стона не слышал никто от него.
И странные речи с креста говорил -
казнивших простить их у Бога молил.
А тех, кто грустил и о нем горевал,
не плачьте он ласково их утешал.
Марии ученика показал -
се сын твой, заботливо ей он сказал.
а после того, как он уксус вкусил,
Свершилось, сказал, и главу преклонил.
-Так вот почему содрогнулась земля,
и в миг потемнели луга и поля,
и с темного неба звук грома раздался.
Воистину, Праведник с жизнью расстался.
Судачили так, и не ведал народ -
всего через день воскрешенье грядет.
И ныне, не многие веруют люди -
второе пришествие Господа будет,
и те, кого мучат, хулят и казнят,
восхищены будут и Бога узрят.
Откройте, соседи, ворота пошире,
Иисуса казнили в неправедном мире,
пролили Его драгоценную кровь
за кротость, смиренье, терпенье, любовь,
за то, что страдая все вынести смог,
за то, что не вор, не убийца, а Бог!


Рецензии