память

Причудливая память ненадежна,
А прошлое уходит далеко,
И , кажется порою, невозможно
Нам вспомнить, что сокрыто глубоко.
Но где-то там, в глубинах подсознанья,
Прошедших лет лежит бесценный клад,
И  словно оживут  воспоминанья -
Друзей ушедших выстроится ряд.
Они, увы, не спросят, не ответят,
Но их печальный молчаливый строй
В каком- то необычно ярком свете
Величественно встал передо  мной.
И вспомню я, чему же нас учили,
О чем друзья хотели  рассказать,
 Они словами, делом отразили
Божественного разума печать.
И в нынешних нелегких испытаньях
Не поленись душа, воспламенись,
Пусть явно оживут воспоминанья,
Напоминаньем возбуждая чистый смысл.


Рецензии