А зима волчицей...

А зима волчицей бродит
По лесам.
Воем и тоской исходит
По кустам.
Но не слышат её плача
Небеса.
Трудная задача, значит.
Неспроста
Ни тулупа, ни шубейки
Не дают.
Ходит-бродит в телогрейке,
Где не ждут.
Ей бы валенки с носочком
На меху,
Снежно-белой оторочки
На доху,
Да и шапку на макушку,
Малахай
Из песца в четыре ушка,
Бог, подай!
Пусть танцует она с ветром
Танец вьюг
Или запуржит под «ретро»
Всё вокруг.
Лес, поля, дороги
Занесёт,
Чтоб пустились ноги
В хоровод.
На Крещенье в лёд оденет
Берега.
Брызги вод заледенеют
В жемчуга.
И покатятся по снегу
Искры звёзд.
Радостью для человека,
Вместо слез.

18.01.2020


Рецензии