летят года

Летят часы, мгновенья и года,
Так было, есть и будет, на века!
И падают цари и царства,
Но есть ли в мире постоянство?
Все переменчиво, зима и лето,
Закат сменяется рассветом,
Там ручейки бегут, там горбятся снега,
Земля пространна, велика,
Не хватит сил, чтоб обойти ее,
И осознать значение свое
В сей краткой жизни, сладкой, как нектар,
И принимать ее есть Божий дар.
А в чем уверенность, опора?
О, человек! Прими без спора
Великий, утверждающий закон,
Что Богом для тебя был сотворен.
Чтоб ты спокойно жил до самой тризны,
Достиг Божественной Отчизны,
И в рай небесный отворил бы дверь,
Там вечный Бог, ты только верь.


Рецензии