Петрович и крещенские морозы

Петрович встал, поел с утра,
Оделся вышел он во двор.
Вокруг мороз, опять снега,
И на окне опять узор.
Мороз Крещенский, ой, мороз,
Петрович смел и он не трус.
Проделал он до лунки кросс,
Нет, я мороза не боюсь.

Петрович – нет ещё не стар,
На прорубь смело он смотрел.
Снимать пальто он только стал,
Себе под нос он что-то пел.
Одел пальто пошёл домой.
Петрович на словах лишь смел,
Мороз сегодня очень злой.
Замёрзнуть наш герой успел.

Нет прорубь точно не моё,
Холодный ветер и мороз.
Люблю я печку и тепло,
Ой, как замёрз мой бедный нос.
Петрович целый вечер ныл,
Скрипел, как снег зимой скрипит.
И для сугрева чай он пил,
Уже весь чай почти испит.


Рецензии