В руках мерило

В руках мерило.Душу на задворки
Чтоб не мешала с совестью играть
Законы жизни изучив до корки
Увы,но деньгам отдали,мы,власть.

И в судьбах перекос,лавирующий меж нами
Есть те,кто душу отдал за тот,"хруст"
Здесь не поселишь,зависть на Багами
Карман набит,а закром души пуст.

По куда деньги будут,власть,держать над нами
Где,алчность бал,устроит в сотый раз
Терзая Землю,рвя,её и раня
Не думая,что...этим страшен час.

У нас ведь,как? Богач,так что то значишь,
А если нищий,в общем так...пустяк
Закон зарвавшимся гласит,отверженным маячит
Где,ты пойми, не всё здесь просто так:

Услышь,прошу,и внемли слово:
Ты хоть,бедняк иль алегарх миллиардовый
Пред богом и Вселенной все равны...
Перед судом суровым,их и строгим...
13.01.2020 год.   


Рецензии