Ковадонга. В конце есть новое начало

Молитвы пели вслух и звонко,
В броне,с щитами,при мечах.
Отряд в ущелье Ковадонга,
Из душ убрал ненужный страх.

Король Родерих* пал в сражение,
Не хочет знать вести войну.
Измена веры,низость мнения,
Немного верных на страну.

Казалось всё уже пропало,
И ничего здесь не спасти.
Но есть в конце своё начало,
Тем кто с надеждою в пути.

Астурия! Надежда с нами!
Пелайо будет твой герой!
Скрепим молитвы мы делами,
И мавры принят с нами бой.

Случилось всё по воле рока,
И здесь на севере средь гор.
Кто шёл под знаменем пророка,
Достойный встретили отпор.

Под Ковадонгой,в той долине,
Страна по новой родилась
С Пелайо,новом властелине,
Испания с мечом спаслась.

Нам мудрость часто повторяла,
Себе не сотвори кумир!
В конце есть новое начало,
То что рождает новый мир.


Рецензии