Раненые в душу

Как часто, не умея доверять,
Как будто дети, раненые в душу,
Не можем мы слов нежности сказать
Тому, кто очень дорог нам и нужен.

И заперто на тысячу замков
Трусливое трепещущее сердце.
Надеясь, что поймут нас и без слов,
Души своей не открываем дверцы.

Рождаются из самой глубины
Слова, что адресованы любимым,
Но в горле ком, ведь страхи так сильны
Остаться побеждённым, уязвимым.

И с близкими порой наедине,
Храня от боли прошлой жизни раны,
Без устали болтаем о фигне,
Совсем не говоря о самом главном.

Мы близости душевной и тепла,
Отчаянно желая, сторонимся,
Мы падаем в любовь, но вот слова
Заветные произнести боимся.

Нам всем бы научиться доверять,
Чтоб не бояться слабыми казаться.
Но страх парализует, и опять -
Идём в бронежилетах обниматься.

Боимся отдавать. Но поиметь
Хотим с любви, и вновь идём в разведку..
Надеясь, кто-то сможет отогреть,
Полюбит нас, разрушит эту клетку,

Поймёт и всё увидит между строк,
Все маски снимет нежно, осторожно...
И часто нам, наивным, невдомёк:
Защиту снять снаружи невозможно.


Рецензии