Затянут серой дымкой свет дневной...

                *    *    *
 
Затянут серой дымкой свет дневной,
Нахмуренной дождливой пеленой.
И внешний мир, измученный весной,
Невзрачен, как похмельный и больной.
 
Все неудачи с самого утра –
Безволие, апатия, хандра.
Не выходить бы вовсе со двора.
Заранее проиграна игра.
 
Какая-то истома дух томит,
И у самой природы смутный вид.
Дождь зарядил протяжно и навзрыд,
Никак не в силах выплакать обид.
 
Губительный провал, разлом времен,
Нарушенный понурой явью сон.
Куда ни погляди – со всех сторон
Один распад, крушенье и урон.
 
Налипла водяная пелена,
Картина мира красками бледна.
Достигла бы скорей глухого дна
Тоской мертворожденная весна.
 
3 апреля 2012


Рецензии