Крещенский сочельник!

Как день сегодня благодушен!
Сияет солнце и светло.
Природа свой закон нарушив,
Который день даёт тепло.

Где вы крещенские морозы!
Со скрипом снега под ногой,
И вербочка,роняя слёзы-
Вся распушилась,как весной.

Сочельник! радость предвкушенья!
Течёт людская благодать.
И в Божий храм, прервав теченье-
Стоят святой воды набрать.

Кто с малой тарой,кто с телегой-
Отказа нету в том краю,
Кто уж совсем не знает меры-
Тот привлекает всю родню.

Запрета нету никакого,
Ни осужденья,ни вражды.
Исполнить заповедь святую-
По зову сердца мы должны...

И, зачерпнув воды до края-
Всем ощутив блаженство дня,
Ещё дверей не открывая-
Прочти молитву про себя.

Ведь без сомнения, бывает-
В порыве благостных страстей,
Перекреститься забывают
Спеша покинуть храм скорей...

18.1.2020


Рецензии
Видно, та вода живая,
Коли все её хватают!
С праздником, Вера! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.01.2021 20:57     Заявить о нарушении
Про запас не помешает-
все водичку уважают.

Спасибо Эдуард за прекрасные мысли!
все праздники уже заканчиваются.
и наступают не праздники-будни!

Вера Гребенникова   20.01.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.