Отчий дом

Отчий дом, родимое крылечко,
Солнышко гуляет в синеве,
Камыши склоняются у речки,
И гудят комарики в траве.

Закружили мухи над стадами,
Тянут свои нити паучки,
Май весны слагает оригами,
Вяз горстями сыплет пятачки.

Зацвела акация у дома,
От сирени льётся аромат,
Нарасхват у ласточек солома,
И под крышей щели нарасхват.

Ветерок тихонечко щекочет
Молодые листики берёз,
И с утра до самой тёмной ночи,
Соловей поёт как виртуоз.

Стрекоза гоняется за мошкой,
Корку хлеба делят воробьи,
Драный кот выслеживает кошку,
Чтобы спеть ей песню о любви.

И напившись вешними ручьями,
Вышла речка вон из берегов,
Облака бесшумными ладьями
Проплывают мимо хуторов.

Край родной, души моей отрада,
Силуэт берёзки под окном...
Человеку много ль в жизни надо?
Солнца свет, семья, и отчий дом.


Рецензии