Благословен идущий налегке...

Благословен идущий налегке...

Оставив чемоданы, страх и голод, сияньем Духа верен тишине ума, несёт огонь души сквозь холод и невесомость в космоса игру в движение стихий его. На ветер разменяны монеты на весну молитвою любви, и на планете меняются течения морей в пространство всевозможных вариаций свершения чудес, где белый день проявлен ночью в искренности танцев сознания, что верит только в нас безбрежностью небес над головою...

А он идёт и принимает пас прикосновений малого к большому творению своей свободой рук в палитре звёзд и частоте ударов пульсаций сердца. Столь чистейший звук ещё не слышал камень тротуаров гранитных берегов седых столиц от севера до запада с востока соития креста и небылиц, обретших вечность кадра в стеклах окон эпох, сменивших полюса земли на простоту обыкновенных истин зачем и кем все мы сотворены и почему отбрасывают листья деревья осенью и снега ждут зимой, как причащения в канун большого взрыва, в котором вновь свой обретёт покой луна, играя струнами прилива ещё одной волны из языков, стремящихся рассыпаться на части в страницы древних рун...

Черновиков не существует в этом мире счастья и соучастья девственности слов, согревшихся друг другом на мгновение, пока растёт их свет в единство снов разверзшихся фракталами в творение над головой идущих налегке, доверивших свои шаги потоку...

Их свет легко увидеть в темноте открыв глаза...
Любовь не знает срока...

Благословен идущий налегке...

Благословен идущий налегке...

 


Рецензии
Наверное только идущий налегке видит красоту этого мира.Другие привязаны как цепями к вещам и мнениям других людей.

Ирина Давыдова 5   02.11.2021 18:13     Заявить о нарушении
Кроме любви какие ещё могут быть у нас, у людей ценности?..
Ну разве что созвучие в понимании этой простой истины…

Благодарность за резонанс, Ирина!

Древний Странник   02.11.2021 22:48   Заявить о нарушении