***

Осенний лист упал на землю,
Его художник подхватил
И у судьбы залетным ветром
Желанья тихо попросил:

Нарисовать портрет и Солнцу
Наказ дать сложный и простой,
Чтоб свет был ярок и подонце
Было налито молоком

Чтоб звезд небесная лоханка
Была всегда полна душой,
И, как просящая цыганка,
Прельщала всех своей игрой.

Художник лист с порога бросил,
И проследил его полет,
Лишь ветер у листа попросит
Желанья помнить наперед.


Рецензии