Ночь Сварога

Нет, не летать, не кричать над волной,
Чайке без крыльев — не быть.
Чёрный, пустынный, стальной океан
Плыть по нему, не доплыть.

Лысые сопки ждут новый рассвет
Друга не видно лица,
Так продолжается тысячу лет,
Вечная ночь без конца.

Где нет тепла, там травинке не быть,
Холодом сердце свело,
Веточкой, листиком падая вниз
Сколько нас здесь полегло.

Чтобы не сгинуть во тьме одному,
И не рассыпаться в прах.
Не оставляй своё сердце во тьме.
Дай отогреться в мечтах.

Можно замёрзнуть, пропав без следа,
И не посмев полюбить,
Искрой погаснуть в безмолвье глухом
И обо всём позабыть.

Ночь усмехнётся: — «Ещё один трус!
Будешь моим навсегда!
Бедный, изнеженный, слабый Урус,
Путь не найдёшь никогда!

Будешь ты мыкаться, веря чужим,
Не доверяясь друзьям.
Честь продавая за призрак свободы,
Храмы построишь врагам».

Теплится, теплится новый рассвет,
Зубы сомкни, громче пой!
Вера поможет, надежда согреет,
Лишь оставайся собой!

Старый и малый, мудрец и слепой
Вместе к рассвету идём.
Веря в его исцеляющий свет,
Новую жизнь обретём.


Рецензии