Записки Офелии на мокром песке...

1
Едва коснешься пальцами руки -
Для зрителей - случайное движенье -
По вечному закону притяженья
Мы станем обжигающе близки.
Едва скользнет ладошка по плечу -
Сердца зажжет божественная сила,
Та сила, что бескрылых окрылила.
И я сейчас вспорхну и улечу.
Едва проводишь пальцем по щеке
С улыбкой ускользающей провидца,-
Мир плавится, взрывается, дробится...
И две судьбы висят на волоске.

2
Полыньи лоскутами суконки.
В них топиться с сюжетом вразрез.
Зябко иглы топорщат сосёнки
Под молочною мутью небес.
Перевертыш "возмездие - кара",
Не для всякого ноша твоя.
Вас погубит кровавая свара,
Ну, а мне суждена полынья.

3
-Приручаемы? -Приручимы...
Замкнут мир в овале лица.
Изучающий взгляд мужчины.
Настороженный взгляд самца.
Взгляд на взгляд. Ни гримасы, ни жеста.
И слова не важны, не нужны.
От согласия взгляд до протеста.
От безгрешности взгляд до вины.
-Приручаемы? - Приручимы…
Замкнут мир в овале лица.
Обжигающий взгляд мужчины.
Подминающий взгляд самца.


Рецензии