Русалка

Однажды где-то, на заре,
Где тихая вода,
Русалка пела песню мне,
А над рекой - весна.

И зов ее был чист, как снег,
Как утренний прибой,
Ее глаза - алмазный блеск,
И руки, как узор.

И шелк волос манил меня,
Шелк был сильнее слез,
И пламя этого костра,
Смелее, ярче грез.

И воду я тогда шагнул,
Не помня о себе,
И ветер ивы лишь нагнул,
Вздыхая обо мне.


Рецензии