Лобелия

На старый подоконник аккуратно
поставили кашпо лобелий нежных.
И он влюбился горячо и безвозвратно,
заполнив сердце трепетной надеждой.

Он покорён был.Он представил сразу,
как будет она быстро разрастаться ,
как вытянется за пределы вазы
и трещин станет листьями касаться.

Он любовался синими цветами ,
почувствовав внезапно свою важность :
"Не зря горшочек на меня поставлен !
В контрасте спрятан стиль и эпатажность."

Но не согласно было с ним окошко:
"При чём ты, подоконник? Ты же -старый !
Ты  много лет пустующе -заброшен .
Цветку стекла для счастья не хватало!
Теперь он будет синими глазами
на отражение своё смотреть,качаясь,
покорно прислонясь к шершавой раме
и чистотою стёкол восхищаясь."

Но градусник,висевший у проёма
для измерения погодных изменений,
лишь засмеялся :"Вынесли из дома
цветок,чтобы удобно было мерить
вокруг него всегда температуру.
Мне странно,что вам это не понятно!
Чтобы цвести обильно и фактурно  -
цветку я нужен!"-разъяснял он внятно.

Так спорили они друг с другом долго.
Лобелия росла и хорошела.
И, кобальтом окрашенное облако ,
ни возражать,ни говорить не смело.

Наоборот.Своею красотою
так оживило скучный уголочек!
Им важности,им смысл дало собою .
Ведь каждый верит в то,во что он хочет.

А ей бы только солнце,свет и воздух.
И  дождик иногда бы в летний вечер .
Но истин не заметить в мелких ссорах ,
особо тех,которые извечны.




18.01.2020г.


Рецензии