Исход хаоса. Вакцинация

Ночь. Ледяная рябь сетевого он-лайн канала.
Исход хаоса, за пасмурной голограммой окна,
Вновь осознан субъектом как метафизический ПитерЪ -
Город с условной добавкой ятевых литер.
Видно, как клювасто-чумнОй психиатр-врач
Выпускает с Пряжки выздоровевшего Сан Саныча.
На Лахте мигает высокая сторожевая будка
Очередного четвертьвекового промежутка.
Бурно активируются очевидные мысли,
Что теперь вокруг не тускло и, возможно даже, не бессмысленно.
Заоконное пространство покидает дождливая марь.
Светла ночная улица. Ярок галогенный фонарь.
В неоновом разноцветии соборной аптеки
Причащаются зумеры - юниты нового века,
Выпивая мегабайты оцифрованного вина.
Время теперь условно. Вечность вакцинирована.

Данный стишок был потом отредактирован, дополнен и напет даже под чудейсный мотивчик:
http://stihi.ru/2022/02/08/3721


Рецензии