Ещё не до конца истлели письма...

Ещё не до конца истлели письма,
Которые не встретили листа,
Ведь в откровениях не больше смысла,
Чем в страже у пустого сундука.

Довольно скользких, призрачных намёков
И жертвенных признаний на века.
Ведь век, хоть разогнался только-только,
Уж видит вдалеке ладонь флажка.

И век за веком копятся на полках
Страницы, коим бесконечен счёт.
Тень боли, за которую неловко,
Вот-вот слезами с полок потечёт.

Всё потому, что если сжечь те тексты,
То лучше вместе с ними сжечь себя,
Чтоб раз и навсегда уже согреться...
А вот и новый текст на ноты дня.

(18.01.2020)


Рецензии